O minestrone vegano é uma sopa deliciosa, fácil de fazer, e pode ser servida como uma refeição completa. É saudável, encorpada, fácil de fazer, e pode ser feita em um grande lote e congelada para futuras refeições. Mantém seu sabor mesmo após reaquecer no microondas, tornando-a uma opção perfeita para pessoas ocupadas.
Panela de pressão (pode usar panela normal e cozinhar por mais tempo)
Ingredientes
4dentesalho picado
1cebola media, picada
5xicarascaldo de legumes
3xicarastomate em cubinhos
1½xicarasfeijão vermelho ou feijão comum
1½xicarasmacarrão de conchapode ser macarrão de rosca ou semelhante.
2cenouras em cubinhos
1abobriha em cubinhos
1xicaravagenstambém chamado feijão verde
2 ccoregano
1cccolheres de chá
1xicaramanjericãopode usar outra folha verde se prefere
Preparação
Combine o alho picado e a cebola com 3 colheres de sopa de água em uma panela grande.
Sauté em fogo médio até que a cebola esteja translúcida, cerca de 5 minutos.
Adicione todos os ingredientes restantes, exceto o manjericão, à panela.
Ferver, e depois deixar em fogo brando por 12 a 15 minutos, ou até que a massa esteja cozida. A sopa está pronta para ser consumida quando a massa estiver macia e os legumes estiverem cozidos.
Uns três minutos antes de terminar a sopa, acrescente omanjericão e mexa até murchar.